Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стартует проект «Зарплаты Урала». Спешите принять участие!

25.07.2014

Стартует проект «Зарплаты Урала». Спешите принять участие!

Приглашаем компании Уральского региона с 01 августа по 17 октября 2014 года принять участие в исследовании рынка труда, результаты которого будут опубликованы в 30-м юбилейном выпуске аналитического справочника «Зарплаты Урала».

Аналитический справочник «Зарплаты Урала. Мониторинг рынка труда» – это:[*]

  • анализ зарплат 48256 сотрудников уральских компаний;
  • количество должностей – 285;
  • данные от 159 компаний Урала;
  • опыт проведения исследований рынка труда более 14 лет.

В процессе работы мы планируем опросить торговые, производственные, строительные компании Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края и получить актуальную и достоверную информацию о реальных уровнях оплаты труда специалистов и кадровой политике компаний. Как правило, в анкетировании принимают участие более 150 организаций.

Мы гарантируем полную конфиденциальность вашего участия (в обзоре отображаются только статистические данные), Участникам исследования предлагаем особые условия приобретения этого издания.

Дата выхода справочника – 05 ноября 2014 года.

В случае вашей заинтересованности, пожалуйста, позвоните нам по телефону (343) 382-08-80, или подтвердите свое согласие по e-mail: fatihova@aprait.ru; poluhova@aprait.ru
Также Вы можете заполнить заявку на участие в исследовании на нашем сайте



[*] Данные 29-го выпуска Аналитического справочника «Зарплаты Урала. Мониторинг рынка труда», первое полугодие 2014 г.

Аналитический справочник «Зарплаты Урала. Мониторинг рынка труда» это: настольная книга руководителей компаний, финансовых директоров, специалистов по управлению персоналом. Он содержит данные о компенсациях и льготах, динамике роста заработных плат, наиболее востребованных на рынке труда профессиях. Информация, представленная в обзоре, используется в практической работе компаний при создании, оптимизации и изменении системы оплаты труда и размеров заработных плат. 


Возврат к списку