Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рынок труда: итоги 2015 года.

10.11.2015

Рынок труда: итоги 2015 года.

Компании Уральского региона продолжают искать пути минимизации издержек и оптимизации  бизнес-процессов. Персонал – одно из наиболее трансформируемых направлений, позволяющих сделать это. Ряд компаний проводит сокращение штата и  перераспределение функционала между сотрудниками, а кто-то идет и на  урезание заработных плат как в целом по компании, так и отдельным специалистам.

Так по сравнению ноябрем 2014 года увеличилось число компаний, проводящих оптимизацию численности сотрудников (с 8,6 % до 21,7%) и сокращение персонала (с 21,4% до 37,3%). Компании реже чем год назад увеличивают численность персонала: 22,9% против 31,4% в 2014 году. Между тем число компаний, расширяющих штат выросло по сравнению с первой половиной 2015 года, когда этот показатель был на уровне 5,6%. Диаграмма 1.

Диаграмма 1. Изменения в штате персонала

диаграмма численность 2015.png

Оптимизация численности компаний происходит в основном за счет персонала обеспечивающих подразделений, низкоквалифицированных сотрудников. В меньшей степени увольнения затронули топ-менеджеров и линейных руководителей.

Ситуация с заработными платами также довольно тревожна.  15,7% компаний отметили, что снизили уровень оплаты труда в компании в целом, в 17,1% случаев изменения происходят точечно и в этом  случае одним сотрудникам компании - повышают заработную плату, а другим урезают уровень вознаграждения (диаграмма 2)

Диаграмма 2. Изменение заработных плат во второй половине 2015 года

диаграмма численность 2016.png

Уральский бизнес попав в очередную зону турбулентности и находится в поисках новой точки равновесия. И в данном случае становится важным и актуальным сохранение ресурсов, в том числе и человеческих, для перегруппировки сил, качественных преобразований и дальнейшего продуктивного развития.

Держать руку на пульсе,  быть в курсе последних изменений на рынке труда Вам поможет Аналитический справочник «Зарплаты Урала. Мониторинг рынка труда». Вот уже 16 лет мы следим за развитием ситуации на кадровом рынке региона. И в очередном выпуске (вышел 03 ноября 2015 г) проводится анализ текущего состояния дел в области управления персоналом и представлены последние данные по заработным платам по более чем 250 должностям в производстве, торговле, строительстве.

Исследование проводилось в  период с мая по  октябрь 2015 года включительно.

География:

  • Екатеринбург
  • Челябинская область
  • Пермский край
  • Тюмень

Количество участников: 135 компаний. 

Методы:

  • анализ статистических данных, предоставленных компаниями
  • анализ вакансий в специализированных изданиях
  • опрос экспертов рынка труда 
Мы поможем Вам разобраться являются ли заработные платы в Компании конкурентоспособными и сколько платить специалистам, для привлечения в компанию профессионалов и сколько в случае, если необходимо удержать наиболее ценного сотрудника, а также со многими другими вопросами, связанными с материальной мотивацией персонала. Подробнее о справочнике "Зарплаты Урала" на http://aprait.ru/labour_market_investigation/products/analyt_sprav/

Возврат к списку