Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тенденции рынка труда декабрь 2014 м прогнозом на начало 2015

19.12.2014

Тенденции рынка труда декабрь 2014 м прогнозом на начало 2015

В декабре 2014 г. компания АПРАЙТ и проект Зарплаты России провели скрин-исследование рынка труда  Уральского региона. Анализ полученных данных позволяет сделать следующие выводы:

1. снижение размещаемых вакансий на основных работных сайтах (Екатеринбург: число вакансий сократилось на 18%. Количество резюме увеличилось на 5%. Челябинск: число вакансий сократилось на 15%. Количество резюме увеличилось на 8%. Пермь число вакансий сократилось на 13%. При этом количество резюме увеличилось на 11%).

2. Увеличение числа компаний, проводящих оптимизацию численности персонала и сокращения (За последние шесть месяцев сокращение персонала провели 28,2% опрошенных компаний, а 29,4% - оптимизировали численность сотрудников, за счет увеличения числа сотрудников в отдельных подразделениях и сокращая в других. Увеличивали штат только 16,1% респондентов. Прогноз на первое полугодие в целом негативный.

3. Рост заработных плат в 2014 году по экономике в целом ниже уровня официальной инфляции и как следствие наблюдаем снижение реальных доходов. Прогнозы на начало 2015 года – отрицательный рост реальных заработных плат относительно инфляции и снижение уровня заработных плат в целом – 37,1% компаний планируют сократить ФОТ в целом по компании, 11,4% - для отдельных подразделений. В сложившихся условиях повышение заработных плат в том числе и на уровне специалистов – вопрос переговоров.

4. Оптимизация расходов на персонал, в том числе и за счет урезания дополнительных льгот и компенсации. За последние 6 месяцев 18,8% компаний убрали некоторые бенефиты из компенсационного пакета, в первой половине 2015 года 50% опрошенных компаний планирует оптимизировать или сократить долю расходов на дополнительные льготы сотрудникам.

5. Рынок труда вновь перейдет к работодателям.

6. На отдельных специалистов в 2015 году спрос останется стабильным и даже возрастет. К таковым относятся специалисты в сфере IT, специалисты фарминдустрии, риск-менеджеры, специалисты по урегулированию задолженности и SMM специалисты.


Возврат к списку