Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рынок труда 2014: стагнация

19.08.2014

Рынок труда 2014: стагнация

19.08.2014

Стагнация не обошла стороной и рынок труда уральского региона. Количество вакансий в первой половине 2014 года сократилось по сравнению с октябрем 2013 года в Екатеринбурге на 6,45%, в Челябинске на 14,0%, в Перми – на 16,5%.

Согласно результатам исследования, проведенного компанией «АПРАЙТ» в марте –апреле 2014 года, около 43% компаний в период с ноября 2013 по апрель текущего года не производили никаких изменений в численности персонала, сохранив штат на уровне второй половины 2013 года. Среди компаний, проводивших изменения в штатном расписании, 32% опрошенных компаний увеличили штат. Доля компаний, проводивших сокращение кадров зафиксировалась на отметке 24%, что значительно больше, чем в октябре 2013г., когда об оптимизации численности персонала говорили 17% респондентов.

Чаще всего увеличение численности персонала отмечается в торговых компаниях, расширяющих свой штат в первую очередь за счет добывающих и обеспечивающих специалистов. По сравнению со II полугодием 2013 года отмечается рост доли компаний, прозводивших пополнение штата за счет обеспечивающих специалистов – с 50% до 67%. Доля работодателей, расширяющих штат за счет добывающих специалистов не измениласть и составила 58%. Число компаний, расширивших штат персонала за счет линейных руководителей снизилось с 25% до 17%.

В большинстве случаев численность персонала в увеличивается незначительно, в основном за счет одной категории персонала. В компаниях, где произошло существенное увеличение числа сотрудников, изменения происходили по всем категориям персонала и чаще всего связаны были с открытием новых офисов или направлений деятельности.

Сокращение сотрудников преимущественно произвели также как и в прошлом периоде, производственные компании, а также участники исследования, представляющие малый бизнес.

Сокращения персонала связаны с оптимизацией деятельности компаний и их производственных расходов. В целом, к вопросу найма новых сотрудников компании подходят довольно осторожно, что связано в первую очередь с неопределенной экономической ситуацией в стране и мире, а также с недостаточным объемом внутреннего спроса.

Во второй половине 2014 года 37,5% опрошенных компаний планируют сохранить численность персонала на уровне первого полугодия 2014 года. При этом 35,4% участников исследования говорят о увеличении штата компании, и только 14,6% - о сокращении персонала. Ряд участников (12,5%) говорит о планах по оптимизации численности персонала, планирует увеличение численности в одних подразделениях и сокращение в других. Наиболее значительные изменения численности персонала будут происходить в розничной торговле. В меньшей степени изменения коснутся производственных и оптовых компаний.

Стагнация на рынке труда_рис1.jpg 

Диаграмма 1. Прогноз изменения численности персонала на вторую половину 2014 года.

Рост заработных плат замедлился. В первой половине 2014 года заработные платы на уровне второго полугодия 2013 года оставили 53% компаний, Уровень оплаты труда повысили 44% компаний: Также отмечается небольшое снижение размеров оплаты труда – 3% компаний сообщили о сокращении заработных плат.

Так, в Екатеринбурге в среднем за год повышение уровня заработных плат по категории «линейные руководители» составило 3,8%, При этом максимальное увеличение зарплат за год ощутили руководители отдела IT (+15,1%), руководители отдела маркетинга (+5,5%), отдела поставок (+2,2%). За период с ноября 2013 гг. по апрель 2014 г. снижение уровня оплаты труда наблюдалось у руководителей отдела продаж (-4,0%), за счет уменьшения переменной части, что обусловлено общим снижением объемов производства и продаж.

Среди ключевых специалистов Екатеринбурга наибольший рост зарплат за год коснулся офис-менеджеров (+9,6%), специалистов по рекламе (+8,3%).

Без изменений остался уровень заработных плат у маркетологов, системных администраторов, юрисконсультов.

Тем не менее прогноз изменений в уровне заработной платы на начало 2014 года имеет в целом позитивную окраску: 53% компаний намерены сохранить текущий уровень зарплат, и 47% планируют повышение зарплат во II полугодии 2014 года.


Возврат к списку