Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сколько платить директору по IT в Екатеринбурге?

24.12.2015

Сколько платить директору по IT в Екатеринбурге?

Специалисты сферы высоких технологий – одна из самых неэластичных по цене категорий персонала, иными словами, кризис – не кризис, а платить им надо очень хорошо. И понижение уровня зарплаты они практически не приемлют. Поэтому компаниям работодателям так важно быть, что называется, «в рынке» и понимать, на какие суммы рассчитывают кандидаты.

Давайте разберем зависимость рыночной стоимости руководителя IT-подразделения в невысокотехнологичных бизнесах (производство, торговля) от портрета кандидата на основании опроса примерно 450 квалифицированных специалистов и руководителей в сфере IT в Свердловской области. Опрос проводился в конце ноября 2015 года «Центром изучения рынка труда» УрГЭУ.

Итак, кандидату, для того чтобы претендовать на должность IT-директора, нужно иметь высшее техническое или математическое образование и владеть хотя бы на базовом уровне техническим английским. На эту позицию традиционно нанимают специалистов с опытом от 3-х лет в IT-отделах, со знанием современных методик и практики организации IT-инфраструктуры в бизнесе. Востребованы навыки разработки технической документации, опыт программирования и администрирования Windows- и UNIX-систем. Сколько такому платить? Зарплатные предложения для таких соискателей в Екатеринбурге находятся в вилке от 60 до 80 тысяч рублей.

Если директор по IT проработал в компании хотя бы 1,5-2 года, успешно реализовал внутренние IT-проекты и имеет навыки развития новых сервисов в компании, то он может претендовать на переход в следующую зарплатную категорию в диапазоне от 80 до 110 тысяч рублей в месяц.

Директор по IT со стажем более 4-х лет может обладать очень разнообразным отраслевым опытом, от которого сильно зависит его компенсационный пакет. Основные требования к таким специалистам — наличие опыта формирования IT-стратегии, успешный опыт руководства внедрением ERP-систем или схожих. Дополнительным плюсом послужит свободное владение английским языком, хотя отдельно за английский доплачивать не принято, но часто в компаниях такого уровня есть международные составляющие или сам бизнес имеет «голову» за рубежом. Зарплатные предложения начинаются от 110 тысяч рублей, но средние их значения размещается в диапазоне от 130 до 170 тысяч.

В ходе опроса также удалось составить перечень основных рабочих задач на 2016 год, которые стоят перед директорами по IT, и оценить степень их приоритетности (См. График 1).

График 1. Перечень профессиональных задач директоров по IT в приоритетных значениях.

график 1 ит.png

Как видно из Графика 1 в топ 3 задач входят: организация технической поддержки пользователей, бюджетирование, а также работа с внешними контрагентами по выбору и покупке оборудования. Два из трех – это во многом задачи финансового характера. Интересно, что фактически впервые на местном рынке пункт про поддержку пользователей (то есть развитие внутренней клиентоориентированности отдела IT-отдела) стал лидером по приоритету. Так, неожиданно одним из побочных эффектов кризиса, может стать повышение коммуникабельности и улучшение реноме сисадминов в компаниях.

Андрей Попов, специально для проекта «Зарплаты России».

P.S. Для сравнения представляем выборочные данные для должности директора по информационным технологиям из справочника “Зарплаты Урала. Мониторинг рынка труда», выпуск 32. Источник информации по фактическим зарплатам IT директора во второй половине 2015 года – данные, предоставленные компаниями Уральского региона.

IT директор

Описание должности:

1.

Организует деятельность подразделения по созданию, обслуживанию, развитию и информационному обеспечению системы средств вычислительной техники, коммуникаций и связи для механизированной и автоматизированной обработки информации, решения инженерных, экономических и других задач производственного и научно-исследовательского характера.

2.

Участвует в составлении технических заданий по созданию корпоративной информационной системы (КИС).

3.

Участвует в организации работы по устойчивому функционированию внедренных подсистем КИС, в частности учетно-финансовой подсистемы, принятию оперативных мер по устранению возникающих в процессе работы нарушений.

4.

Осуществляет выбор основного состава электронно-вычислительного оборудования, производит его обоснование, определяет формы и методы сбора информации, обеспечивает разработку и согласование с соответствующими подразделениями предприятия технологических схем обработки информации по задачам и технологическим процессам обработки информации средствами вычислительной техники.

5.

Определяет рациональную загрузку подразделений и исполнителей, обеспечивает контроль за ходом поступления информации, соблюдением графиков и регламентов решения задач и выполнением работ в установленные сроки, качеством выполнения работ.

6.

Обеспечивает обновление технической базы департамента информационных технологий и информационного обслуживания, внедрение современных методов и средств обработки информации в рамках реализации единой технологии развития информационно-вычислительных систем управления производственной деятельностью.

7.

Проводит изучение и анализ рынка информационных услуг с целью обеспечения производства и управления предприятием современными информационными технологиями.

8.

Организует составление установленной отчетности

Суммарные заработные платы. Все бизнесы

Статистические показатели

Уральский регион

Минимум

50 000

P10

62 000

P25

72 500

Медиана (P50)

117 000

P75

130 000

P90

159 000

Максимум

250 000

Интервал (сумма)

97 000

Интервал (коэффициент)

2,6

Количество участников

15


Возврат к списку