Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тенденции рынка труда: апрель 2015 года

07.05.2015

Тенденции рынка труда: апрель 2015 года

В период с ноября 2014 по апрель 2015 года компании Уральского региона придерживались курса сокращения и оптимизации издержек. Одна из статей снижения затрат - персонал: доля расходов на фонд оплаты труда в среднем составляет 15,1% от выручки компаний.

Диаграмма 1. - Изменения в штатном расписании уральских компаний

Диаграмма 1.JPG

По данным аналитического справочника "Зарплаты Урала. Мониторинг рынка труда" число компаний, проводящих оптимизацию численности сотрудников, увеличилось с 8,6% (октябрь 2014 года) до 27,8% (апрель 2015 года) и сокращение персонала с 21,4% до 36,1%. Доля компаний, сохранивших численность персонала на уровне второй половины 2014 года, зафиксировалась на отметке 30,6%. Существенно сократилось число предприятий, увеличивших численность сотрудников (с 31,4% до 5,6%).

Оптимизация численности компаний происходит в основном за счет персонала обеспечивающих подразделений, низкоквалифицированных сотрудников. Кроме того сокращения направлены на начинающих специалистов, специалистов с минимальным опытом в определенной сфере деятельности, инвалидов, пенсионеров (диаграмма 10, таблица 10). В меньшей степени увольнения затронули топ-менеджеров и линейных руководителей.

Диаграмма 2 - За счет каких категорий сотрудников происходило сокращение численности персонала?

Диаграмма 2.JPG

В период с ноября 2014 по апрель 2015 года компании увеличивали численность персонала, в основном за счет добывающих специалистов. Доля работодателей, расширяющих штат за счет обеспечивающих специалистов за год сократилась с 28,6% до 12,5% (от числа компаний производящих увеличение штата). Специалистов обеспечивающих подразделений нанимали в большинстве случаев на замену уволившимся сотрудникам.

Число компаний, расширивших штат за счет топ-менеджеров и линейных руководителей незначительно: 5,8% и 8,0% соответственно (диаграмма 3).

 Диаграмма 3. - Увеличение численности персонала по категориям сотрудников

Диаграмма 3.JPG

В большинстве случаев численность персонала увеличивается незначительно, в основном за счет одной категории персонала. В компаниях, где произошло существенное увеличение числа сотрудников, изменения чаще всего были связаны с открытием новых офисов или направлений деятельности, а также увеличением объема продаж и валовой выручки. Сокращения персонала также стали следствием изменений выручки и объемов продаж в компаниях в негативном ключе. Изменения в количестве выполняемых задач, объеме работы и пересмотр функционала специалистов также позволили сократить часть персонала.

Проведя оптимизацию и сокращения в конце 2014 года и в начале 2015 года, компании Уральского региона планируют во второй половине 2015 года сохранить численность персонала в существующих рамках (54,1%).


Возврат к списку